Tõnu’s Gazpacho!

Tõnu faithfully buys a cucumber from us every week and usually it’s to make his famous gazpacho. Here is the recipe he keeps bragging about (his words)!

Gazpacho andaluz
(Philippe Mollé Le Devoir)

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 tranches de pain blanc sans la  croûte
  • 500g de tomates bien mûres, émondées et épépinées
  • 1 concombre épluché et épépiné
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 30m l (2c. à soupe) de jus de citron
  • un demi-poivron vert
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • Finition: 15 ml (1.c à soupe) de vinaigre de xérès
  • ½ tasse de bouillon de volaille
  • Sel et poivre au goût
  • Emiettez la mie de pain et imbibez-la avec le bouillon de volaille et laissez reposer 30 minutes
  • Passez le tout au robot avec les légumes puis assaisonnez
  • Gardez ensuite au réfrigérateur pendant deux heures

Servez avec la garniture suivante:

  • 45 ml (3c. à soupe) de dés de tomates
  • 45 ml (3 c. à soupe)  d’oignon haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de poivrons hachés
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’oeufs hachés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
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